ヤマタカ商事株式会社は、静岡県を中心に、「安心・安全な良い食品」を切り口に、商品の開発・販売に努めております。
近年は、農産物、海産物等ジャンルを問わず、全国のこだわり商品の発掘を手がけ販売しております。
昭和27年 | 調味料の卸業務開始:前身「島田調味食品有限会社」 |
---|---|
昭和35年 | 静岡営業開設 (〒422-8021 静岡市駿河区小鹿1丁目57-8) |
昭和39年 | 浜松営業開設 (〒435-0016 浜松市和田町624-5) |
昭和41年 | 富士営業開設 (〒416-0946 富士市五貫島264) |
昭和47年 | 「ヤマタカ商事株式会社」に組織、名称変更を実施。以降、調味料の卸業務を拡充。 |
昭和55年 | 卸業務の充実とともに、食品製造を定款に加え、調味料・菓子製造部門を始め、漬物、水産練り製品の製造分野にも進出。 |
昭和60年 | 消費者ニーズの多様化に対応し、ピザ・お好み焼き製造を開始。同時に「自然食品」製造部門を充実し、漬物、水産練り製品、お茶と自然に恵まれた地の利を活かして業容を拡大。ピザ、お好み焼の製造会社設立。 |
昭和61年 | 漬物、惣菜製造会社設立。 |
平成元年 | 島田市南原に工場新設。ヤマタカ商事株式会社の各系列会社に分散していた製造部門を整理統合し、独立させ「東和フーズ株式会社」を設立。 |
…以降 | 製造部門を整理統合後、当社は、静岡県を中心に味噌・お茶・加工食品の卸業務を幅広く実施。「東和フーズ株式会社」はグループ子会社として全国に向け、自然食品の製造卸、冷凍食品の販売を手がけている。 |